अण्डे का सेवन कम करेगा स्तन कैंसर की संभावना

 
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अमेरिका के विशेषज्ञों ने अपने एक शोध के तहत पाया है कि अण्डे का सेवन स्तन कैंसर से सुरक्षा देता है। इस शोध में जिन टीनएजर्स ने नियमित अण्डे का सेवन किया, उन्हें बढ़ती आयु में स्तन कैंसर के होने की संभावना कम रही। इस शोध में अन्य खाद्य पदार्थों जैसे रेशेयुक्त आहार व पौधों से प्राप्त वसा को भी कैंसर से सुरक्षा देने में लाभकारी माना गया। विशेषज्ञों का मानना है कि स्तन कैंसर में आहार महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाता है। इस शोध में 121, 707 महिलाओं की भोजन की आदतों को जाना गया जब वे टीनएजर्स थी। उन्हें जानने के बाद विशेषज्ञ इस निष्कर्ष पर पहुंचे कि जिन महिलाओं ने 12-18 वर्ष की आयु के दौरान अण्डे, वैजीटेबल फैटस और अधिक रेशेयुक्त आहार लिया था, उन्हें स्तन कैंसर को होने की संभावना कम रही।
-  सोनी मल्होत्रा

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