नोएडा। छात्रों को मोटे अनाज के आर्थिक व पौष्टिक लाभों की जानकारी देने के मकसद से सेक्टर-91 स्थित पंचशील बालक इंटर कॉलेज नोएडा में मिलेट्स रेसिपी विकास एवं उपभोक्ता जागरूकता कार्यक्रम का आयोजन हुआ। इस अवसर पर मिलेट्स रेसिपी प्रतियोगिता भी कराई गई। प्रतियोगिता में अव्वल आने वाले प्रतिभागियों को पुरस्कार देकर सम्मानित किया गया।
उप कृषि निदेशक राजीव कुमार ने बताया कि उत्तर प्रदेश शासन के निर्देश पर डीएम मनीष कुमार वर्मा के नेतृत्व में मिलेट्स रेसिपी को बढ़ावा देने के उद्देश्य से उत्तर प्रदेश मिलेट्स कार्यक्रम के तहत पंचशील बालक इण्टर कॉलेज में मुख्य विकास अधिकारी जर्नादन सिंह की उपस्थिति में मिलेट्स रेसेपी विकास एवं उपभोक्ता जागरूकता कार्यक्रम आयोजित की गयी। जिसमें मिलेट्स रेसेपी प्रतियोगिता में पंचशील बालक इण्टर कॉलेज नोएडा के छात्रों एवं आंगनवाड़ियों द्वारा प्रतिभाग किया गया।
उन्होंने बताया कि मिलेट्स रेसिपी विकास एवं उपभोक्ता कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य मोटे अनाज के आर्थिक व पौष्टिक लाभों को सांझा करना व मिलेट्स उत्पादन को बढ़ावा देते हुए कृषकों की आय में बढ़ोत्तरी व प्रदेश के जन-मानस का स्वास्थवर्द्धन कर एक आर्थिक व शारीरिक रूप से स्वस्थ समाज के निर्माण को बल देना रहा।
उन्होंने बताया कि कार्यक्रम के दौरान आयोजित प्रतियोगिताओं में प्रथम, द्वितीय एवं तृतीय आये प्रतिभागियों को मुख्य विकास अधिकारी ने पुरस्कार व प्रमाण पत्र देकर सम्मानित किया।
कार्यक्रम में जिला कृषि अधिकारी विनोद कुमार, जिला उद्यान अधिकारी शिवानी तोमर, प्रभारी कृषि विज्ञान केंन्द्र छौलस मंयक राय, मिलेट्स फाॅर हेल्थ पल्लवी उपाध्याय, जिला कार्यक्रम अधिकारी की प्रतिनिधि नम्रता नारायण, प्रकाश शर्मा प्रशान्त मीणा सहित अन्य उपस्थित रहे।