मेरठ। मण्डलीय खाद्य प्रसंस्करण सेमिनार/गोष्ठी कार्यक्रम का आयोजन राजकीय खाद्य विज्ञान प्रशिक्षण केन्द्र मोदीपुरम मेरठ पर किया गया। जिसका रिबन काटकर अमित अग्रवाल विधायक मेरठ कैन्ट द्वारा उद्घाटन किया गया। डॉ० महीपाल सिंह, प्रधानाचार्य राजकीय खाद्य विज्ञान प्रशिक्षण केन्द्र, मोदीपुरम मेरठ द्वारा विधायक को बुके भेट कर स्वागत किया गया। विधायक के कर कमलो से लाभार्थियों को प्रशिक्षण से सम्बन्धित साहित्य वितीरत कराया गया।
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कार्यक्रम का संचालन देशमुख कुमार, प्रभारी गाजियाबाद द्वारा किया गया। सुशील कुमार सिरोही, मण्डलीय प्रभारी द्वारा योजनाओं की जानकारी लाभार्थीयों को प्रदान की गयी। डॉ० एम०पी०सिंह, प्रधानाचार्य द्वारा कार्यक्रम में सेवा, सुरक्षा एवं सुशासन के अन्तर्गत आयोजित सेमिनार में उपस्थित लाभार्थीयों को 2017 के बाद आठ वर्षों का लक्ष्य एवं उपलब्धियां योजनावार विस्तार से जानकारी दी गयी।
डॉ० सुरेश चन्द्रा प्रोफेसर सरदार बल्लभ भाई पटेल कृषि प्रद्योगिकी विश्वविद्यालय मेरठ द्वारा खाद्य प्रसंस्करण विषय पर विस्तार से चर्चा की। आलोक सेजवाल, सेजवाल फाउण्डेशन द्वारा प्रोजेक्ट रिर्पोट पर जानकारी दी गयी, शिवान्जली सिंह द्वारा उद्यमिता विकास पर जानकारी दी गयी, दीपान्शु डी०आर०पी० द्वारा पी०एम०एफ०एम०ई० की जानकारी दी गयी। श्रीमती दुर्गेश ने एन०आर०एल०एम० की जानकारी दी। कार्यक्रम में लगभग 60 से 70 लाभार्थियों द्वारा प्रतिभाग किया गया।