नोएडा। रंगों का त्यौहार होली कुछ ही दिनों में आने वाली है। खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग अब होली पर्व के नजदीक आने पर खाने-पीने की वस्तुओं में मिलावट पर नकेल कसने के लिए अभियान शुरू किया है। इससे पहले न कोई निरीक्षण और न कोई कार्रवाई। जबकि हाईटेक शहर नोएडा व ग्रेटर नोएडा में प्रति दिन लोग मिलावटी वस्तुओं का सेवन कर रहे हैं। केवल त्यौहार के दौरान खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा अभियान चलाना शहर के लोगों के बीच विभाग के अधिकारियों का एक्शन में आना चर्चा का विषय बना हुआ है।
सहायक आयुक्त खाद्य द्वितीय अर्चना धीरान ने बताया कि जनपद गौतमबुद्व नगर के निवासियों को होली पर्व पर मिलावट रहित एवं शुद्ध खाद्य व पेय पदार्थ उपलब्ध कराने के उद्देश्य से खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग द्वारा शहरी व ग्रामीण क्षेत्रों में विशेष अभियान चलाते हुए विभिन्न प्रतिष्ठानों से 9 खाद्य पदार्थों के नमूने संग्रहित किए हैं। उन्होंने बताया कि पर्थला खंजरपुर सेक्टर-122 स्थित बृजवासी स्वीट्स के कारखाने पर छापा मारकर कुल 6 नमूने- मिल्क केक, गुझिया, गुलाब जामुन, खोया, सोन पापड़ी तथा काजू का नमूना जांच हेतु लिया गया।
काजू की क्वालिटी खराब होने तथा यूज बाई डेट अंकित न होने के कारण 120 किग्रा काजू सीज कर दिया गया है। इसी प्रकार पर्थला खंजरपुर स्थित ब्लिंक इट स्टोर से 3 नमूने- गुझिया, नमक पारा तथा बेडमी पूरी आटा का नमूना जांच के लिए लिया गया है। इसके अलावा सेक्टर-22 चैड़ा रघुनाथपुर स्थित दुकानों का निरीक्षण किया गया तथा उपभोक्ताओं को त्यौहार के अवसर पर जागरूक किया गया। उन्होंने बताया कि निरीक्षण के दौरान टीम में खाद्य सुरक्षा अधिकारी आर पी गुप्ता, राम नरेश, विशाल गुप्ता, विजय बहादुर, मुकेश कुमार, नेहा व रेनू सिंह शामिल रहे।
उन्होंने बताया कि संग्रहित किए गए नमूनों को प्रयोगशाला भेजा गया है, जांच रिपोर्ट आने के बाद अग्रिम कार्यवाही की जाएगी। उन्होंने बताया कि आगे भी जनपद वासियों को मिलावट रहित शुद्ध खाद्य एवं पेय पदार्थ उपलब्ध कराने के उद्देश्य से जनपद में निरंतर जांच अभियान संचालित किए जाएंगे।