मथुरा। वृंदावन इस्कॉन मंदिर के गोविंदा रेस्टोरेंट में व्रत का खाना खाकर 23 श्रद्धालुओं के बीमार होने के बाद खाद्य सुरक्षा विभाग ने सोमवार को खाद्य पदार्थों की सैंपलिंग की। सहायक आयुक्त डॉ गौरीशंकर के निर्देशन में टीम ने समा के चावल की खिचड़ी, गेहूं का आटा, सब्जी और घी के नमूने भरे हैं। यह नमूने जांच के लिए प्रयोगशाला भेजे जा रहे हैं।
गौरतलब है कि रविवार को व्रत की थाली खाकर 23 श्रद्धालु बीमार हुए थे। जिनमें से 19 मरीजों को नजदीकी रामकृष्ण मिशन सेवाश्रम अस्पताल में भर्ती कराया गया। इस प्रकरण में सीएमओ डॉ एके वर्मा ने हॉस्पिटल प्रशासन से रिपोर्ट मांगी है। हॉस्पिटल प्रशासन ने भर्ती होने वाले मरीजों की सूची सीएमओ को दी है और मरीजों के स्वास्थ्य का हाल बताया है।
सोमवार अस्पताल प्रबंधन ने बताया भर्ती होने वाले मरीजों में सबसे कम उम्र का मरीज एक वर्ष का रिषी था। रिषी के अलावा अस्पताल में 32 वर्षीय चेतन दास, 3 वर्षीय गौरव शर्मा, 21 वर्षीय लखन सिंह, 18 वर्षीय अनिल, 22 वर्षीय हरनीर, 18 वर्षीय पुष्पेंद्र, 25 वर्षीय कुलदीप, 54 वर्षीय सीआर देवनाथ, 42 वर्षीय खुशीराम, 41 वर्षीय मन्नी अरोरा, 18 वर्षीय सुशील, 18 वर्षीय मानव, 23 वर्षीय किशन कुमार, 09 वर्षीय कृष्णा, 65 वर्षीय नागेंद्र, 17 वर्षीय आर्यन निगम, 37 वर्षीय लोकेश, 20 वर्षीय दीपेश की तबीयत खराब हो गई।