मेरठ में खाद्य प्रसंस्करण प्रशिक्षण कार्यक्रम का सफल शुभारंभ, 30 लाभार्थियों ने लिया भाग
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मेरठ। मुख्यमंत्री खाद्य प्रसंस्करण ग्रामीण स्वरोजगार योजना के अंतर्गत ग्राम पंचायत रहमतपुर, ब्लाक हस्तिनापुर में दो दिवसीय खाद्य प्रसंस्करण प्रशिक्षण कार्यक्रम का शुभारंभ किया गया। इस प्रशिक्षण का आयोजन प्रभारी राजकीय फल संरक्षण एवं प्रशिक्षण केन्द्र, मोदीपुरम मेरठ द्वारा किया गया।
प्रधानाचार्य रमेश चन्द ने खाद्य प्रसंस्करण से जुड़े उद्योगों की विस्तृत जानकारी दी और बताया कि खाद्य प्रसंस्करण उद्योग स्थापित करने पर 50 प्रतिशत तक (अधिकतम एक लाख रुपए) का अनुदान भी प्राप्त किया जा सकता है।
विषय विशेषज्ञ डॉ. राकेश तिवारी, केवीके प्रभारी ने फल एवं सब्जियों से बनने वाले उत्पाद जैसे अचार, सॉस, मुरब्बा, जैम, जैली, स्क्वैश, मसाले प्रसंस्करण आदि की विस्तृत जानकारी साझा की।
सिरोही मंडलीय प्रभारी सुशील कुमार ने खाद्य प्रसंस्करण उद्योग स्थापित करने के बारे में उपयोगी सुझाव दिए। वहीं, दिपांशु (डीआरपी मेरठ) ने प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य प्रसंस्करण उद्योग उन्नयन योजना (पीएमएफएमई) के बारे में प्रशिक्षार्थियों को विस्तार से अवगत कराया।इस कार्यक्रम में कुल 30 लाभार्थियों ने हिस्सा लिया।